Герда бродила по свету

Ван Снайдер
                Герда в теплом мягком пледе
                Пьет на кухне крепкий чай.
                Триста лет назад на свете
                Потерялся мальчик Кай./Гелла Белоусова/



                * * *

Герда бродила по свету
Собирала в запорошенных урнах
Недокуренные сигареты.
Дышала на руки.  Долго /от скуки/
Смотрела на красочные витрины
Её брызгали снегом проезжающие машины.

Из жёлтых окон лилось тепло
Очень очень давно
Она потеряла Кая.
Плакала и долго искала.  Стёрлись варежки и сапоги
У ней треснули губы и кашель внутри.

Герда- дешёвая проститутка
Продаётся за дозу. считает минутки.
Но всё ещё верит, что жизнь повернётся лицом.
Очень плохо зимой,  нет дороги домой.

Герду нашли на колготках в подвале
Правда
Снежная Королева и Кай
Об этом никогда не узнали.