Мой Идеал

Маска Арлекина
Взял образ твой и создал идеал,
Столь неприступный и недостижимый,
И для меня никем не оспоримый,
Который я возвел на пьедестал.

И ной любви я никогда не знал,
И не стремился никогда узнать,
Лишь о тебе всю жизнь готов мечтать,
Ведь чувств огонь к тебе не угасал.

Я с ранних лет любовь к тебе познал,
Как только в моей жизни появилась ты,
В душе своей запретные плоды,
Еще незрелыми я с веток посрывал.

Меня никто и никогда не понимал,
Как мог я сердце девушке отдать,
Как искренне я мог ее желать,
Хотя давно её я потерял.

И я отвечу всем, что как и прежде,
с моею музой в мыслях буду жить,
В стихах её лелеять и любить,
Незыблема в душе моей надежда.