8. Ну, погуляли!..

Анатолий Головков
8. НУ, ПОГУЛЯЛИ…

Под нездешнюю водку в стакане
и с последним рублем на кону,
я один, будто крейсер в тумане,
напоровшись на мины, тону.

За спиною урчат и судачат
короли биллиардного дна:
«От него отвернулась удача».
Но невеста не бросит меня!

Грудью к лузе склоняется Нина:
не умеешь играть, и молчи.
На обоях кривая картина,
где опять прилетели грачи.
Талый снег. Коммунальные воды.
Весь в окурках цветочный карниз...
Был на взводе, не пьяный, но вроде,
говорят, что устроил стриптиз…