Я слишком много ставил на победу

Михайло Калиниченко
Я слишком много ставил на победу,
В итоге оказался лишь вторым.
Я был в огне и верил только бреду,
Сейчас не зряч. Тогда же был слепым.

Я слишком много оставлял удаче,
Жалел о том, что сильно не везет.
Но результат я вычислял по сдаче,
А должен был – совсем наоборот.

Я слишком часто рушил отношенья,
Как для того, кто любит быть любим.
Сам от себя заслуживал презренья,
Но в тот же час страшился быть один.

Я слишком долго, долго ждал чего-то,
Но вот чего? Не знаю, просто ждал.
Я полагал, что вот, достиг полёта,
Но был я там, куда давно упал.

Теперь есть ты. Скажи мне, не в бреду ли,
А может быть души последний крик?
Ведь мы страницу вновь перевернули,
Без чувств твоих останусь я безлик.