Черёмухины холода

Владимир Рули
Память из детства приносит случайно
То чей-то образ, то запах, то слово.
Как оживают они - это тайна
И почему появляются снова...

Нынче, вдруг, вспомнил черёмух цветенье.
Белые гроздья с пьянящим дурманом.
Воздух весенний и звонкое пенье
Птички какой-то... И счастье... И маму...

Вспомнил примету: "черёмухин холод".
Радость ушла, уступив место грусти.
Мысль застучала в висок, словно молот:
Детство закрыто. Обратно не впустит.

Запах черёмухи с лёгкой горчинкой
Я ощущаю, простившись с картинкой...

© 05.02.2015.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\

см.: http://stihi.ru/2018/09/16/5192
\//\