Не стану нефтью черной никогда...

Максим Дорофеев 32
Не стану нефтью черной никогда.
Меня сожгут в мартеновских печах,
А над Невой развеют легкий прах,
И лишь с небес падет моя звезда.

Сто жадных рук порвут мое пальто.
Вонзятся мне, без жалостно, в карманы
И, опрокинув за мой счет стаканы,
Уйдут туда, где чья-то жизнь ничто.

Вкусив мое вино - все будут пить до дна.
В нем яда не найти - не той я был породы.
Не чтил я никогда лукавство свежей моды
И жизнь моя была для всех видна.

Моя звезда погаснет меж домов
И в городе Петровском, среди ночи,
Умрут враги случайно, "между прочим".
Все эти строки не для их умов.