Спираль

Уткин Виктор Константинович
Как тень,  сгоревшая в огне,
Как набивные с  градом тучи,
Как звук, упрятанный в волне,
Далёкий  звон в среде  могучей.

Спираль, поджатая упруго,
Светилась по углам, как диво,
И ветром всё несло по кругу,
Звучала яростно, красиво.

Как мысли, зревшие в уме,
Перемешались все  движенья,
Победы  крыли  пораженья,
И тихо  плыли на волне.