Снег

Люся Ло
К нам пришла зима стесняясь
Разгулялась вдохновляясь
Всё накрыла белым в миг

Снег пушистый и лопатый
И летают хлопья ваты
И ложатся мне на воротник

Обдаёт струёй холодной
Щёки тру поочерёдно
И к ресницам снег приник

Это мне не помогает
Вновь снежинки налетают
Налегает снег шутник

Шубку застегну поглуше
Опущу лицо в опушку
Чтобы холод не проник

Но погодою довольна
Приминаю снег безвольный
Лёгкий снег сегодня временщик

Завтра он отяжелеет
Постепенно постареет
И не спляшет с ветром жиг.