Ещё не видно признаков...

Елена Шульгина -Авдеенкова
Еще не видно признаков тепла,
Но воздух переполнен ожиданьем,
Так матовость обычного стекла
Оповещает: «Есть оно, дыханье!».

Неукротимо буйствует февраль,
Боясь осиротеть, утратив зиму,
И, словно пес, обнюхивая даль,
Надеется, что март промчится мимо.

Так в скучные привычки вбитый ум
Грядущий гром воспринимает поздно.
И не беда, что мой весенний шум
Покуда Вашей сутью неопознан.

То не печаль секунды ворошит,
А время покаянно ждет причастья.
Позвольте мягким краешком души
Легонько в сердце Ваше постучаться