Был мне шанс

Марина Докудовская
Был мне шанс!
Да я не понял…
Отмахнулся в вечной спешке.
Слишком быстро скачут кони,
Чередой мелькают вешки.

У крутого косогора
Был мне знак!..
А, может, эхо?
Я не понял… И с позором
Эту горушку объехал.

На рассвете мутным оком
Мне поблАзнило спросонья,
Будто он - в окрестье окон!
Или  сослепу не понял?

Он тянул ко мне ладони,
Не чужой, не посторонний!
Только я в душевной коме
Этой милости не понял.

Не догнал, не озарился.
Мне бы в гору - я в болото…
Шанс тихонько испарился
И нашёл себе Кого-то.

За удачею в погоне,
Мы – не Боги, не провидцы…
Вот сейчас я это понял!
Только шанс не повторится.