Я всё ещё ищу

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Осенний ветер гнал вперед листву,
Окурки, тряпку, упаковки, спичку,
Пожухлую, измятую ботву,
Вцепившуюся в зонт анорексичку;
Срывал мой плащ, песок в глаза кидал.
Я, с матом, наступал ногою в жижу
И про себя уныло бормотал,
Что осень откровенно ненавижу.
Я ждал весны (как девочка чудес),
Как время зарождения живого;
Что вселится в душонку новый бес
И мне любовь подарит кто-то снова.
Наивный, утомившийся бедняк,
Я был и кошельком, и сердцем беден,
Душевный сохраняя кавардак,
Не посещал застолий и обеден.
Мой хлипкий сон не прибавлял мне сил,
Тепло сторонних тел, увы, не грело,
Но я любви без устали просил,
Чтоб и душа оборванная пела.
Чихал взахлёб, считая день за днём,
Вставал попозже и ложился рано,
С надеждою ворчал: "Переживём...",
Едва коснувшись задницей дивана.
Зима игриво откидала снег,
Весна его успешно растопила,
Жизнь продолжала свой извечный бег,
А вот любовь никак не приходила...
Деревья распустились за окном,
Наладилась хорошая погода,
Разморенный жарою и вином,
Я пересёк уже экватор года.
Запутываюсь в мыслях и словах,
И тут уж пустословь - не пустословь,
Но суть всего, что выше такова:
Я всё ещё ищу свою любовь...

5.02.2015