Доблесть булата...

Дмитрий Дружинин
Сгустились тучи, наступила тьма...
Покинул враг, свои дома...
Огромную силу, враг тот собрал,
что-бы Мир, на колени, пред ними упал...

Жгут города, убивают детей,
и не оставят в том месте церквей... 
Пожары, насилие, режут людей,
бьет звучным набатом, плач и крик матерей...

         ***

Собрав небольшую дружину,
пред тем по молясь.
На бой выезжают дружина и князь.
И хоть небольшой, та дружина была,
но крепкие духом, и силой тела.

У видя врага, они ринулись в бой,
защищая людей от смерти, собой...
Из груди богатырской, рвался праведный гнев,
как стрела он летел, страхи смерти презрев...

И вынув из ножен, булатный клинок,
всадник лошадь погнал, из разбега, в галоп...
Сверкали клинки, тускнели поля,
капала кровь, и стонала земля...

В борьбе за жизнь, звенела сталь,
от крови у смерти, стала красной вуаль
и рубка была, кровь лилась там рекой,
и лошади ржали, но неслись на убой,
грудью копья ломая, и вражеский строй...

И зубы зжав из последних сил,
рубил и колол в бою, богатырь...
Песню смерти, в руке поет меч,
видя врага, рубит голову с плеч...

Чем больше в бою, он врагов заберет,
тем надежнее будет, стоять Наш оплот...
Не ради славы, шёл он в бой,
женщин, детей, защищал он собой...

 Время летело, дружины напор,
рубка кипела, то был приговор,
каждый старался, рубился в упор,
все знали, то был их последний дозор.

Домов сожжённых помня гарь,
свой суд осуществляла сталь...
отвагу и мужество, отряд показал,
сея хаос и панику враг задрожал...
Хоть и было их меньше, но враг побежал...
 
Бежали враги и бегут без оглядки,
сжалось сердце от страха и спряталось в пятки,
 А те, что живыми к своим добрались,
от страха у них, всё колени тряслись...

Вот и битве конец, закончен тот бой,
стоит в поле князь, рядом конь вороной,
в крови алый плащ раздувает волной,
слышно крики Ура!!! у него за спиной.

Скатилась слеза, уже не таясь...
На поле битвы смотрит князь,
шлем снял, и скорби минуту отдал,
помня о тех, кто на поле том пал...
Топот копыт, и крики людей...
все останется в прошлом,
нет сомненья теперь...

         ***

Прошли времена, и тянуться годы...
И вот уже не мечи, уже самолеты.
Время пришло, и вот уже нам,
нужно рассказывать нашим сынам...

Что в нашей истории, было когда-та,
почувствовал враг, наступила расплата,
бежал враг и бежал без возврата...
Видя доблесть и мужество Русских людей
помня силу и холод, булатных мечей...