Полёт Северного Ветра

Спящий Средь Лесов
Ливни летние лихие,
Грозы громкие сильны!
Силу обрела стихия,
Громом разошлась стальным!

Ветер русский на раздолье,
Волю славную нашел,
И на старице он волны,
Сильною рукой развёл.
Дует ветер над рекою,
Над озерною водой,
Сенью ласковой накроет
Весь огромный край честной.
Разгулялся он над лесом,
Над болотом, над землёй.
И под солнца летним блеском,
Под ночной благой звездой,
Взором пламенным окинул
Край родимый, край родной.
С легкостью пригнал он ливень
Со звенящею грозой.

Вихрь кружился и бесился,
Облетая свой удел...
Замер вдруг, остановился,
Вниз взглянул и обомлел.

Что ж увидел он такое,
В старой рамени густой?
Это с грустным тихим воем
Леший бросил дом родной.
Уходил под треск бездушный,
Запах смрадных тракторов,
Лес теперь отныне служит
Детям хитрых мужиков.
Помнит, люди дань платили
В старину лесным князьям,
Но теперь окрепли в силе
Наглые их сыновья.
Леший взял котомку хлеба,
Пару саженцев в ладонь,
С грустью поглядел на небо,
Очага залил огонь,
И пустился в даль цветную
От взбесившейся Руси...
Его ветер поцелует
Охраняя по пути.

Ветер в небе свою песню
Тихим плачем затянул,
Нынче в мире ветру тесно,
И не страшен его гул.