Песня о российском человеке

Надежда Лаврушина
Под величавый бой курантов
Ступает в двадцать первый век
Страна космических гигантов,
Где самый сильный – ЧЕЛОВЕК.    
Шагает поступью широкой,
Глядят из-под лесистых век
Глаза – озёра синеоки…
Но всех прекрасней  – ЧЕЛОВЕК.

Страна бескрайнего простора,
С теченьем плавным русских рек.
Здесь любят лес, поля и горы,
Но всех любимей ЧЕЛОВЕК.
Здесь вольно дышат все народы –
И украинец, и узбек.
Под знаком мира и свободы
Живёт российский человек.

Страной гордится он по праву:
Счастливым будет тот вовек,
Кто гражданин России славной,
Где самый главный – ЧЕЛОВЕК!
Под величавый бой курантов
Весь мир соизмеряет бег.
Россию держат не Атланты,
Ее опора – ЧЕЛОВЕК.