Мы Космос покорили!

Юрий Сазанов
У меня картина с детства:
Папка, мама – вся семья,
Ночью, здесь и по соседству -
Дяди, тёти, кумовья,

Торжествует вся  деревня
И никто не хочет спать.
Кто уклад нарушил древний –
Что случилось там опять?
Припев:
Э-эй, что же там опять?

Дружно лезут на ворота,
Смотрят в небо все подряд,
Мне так тоже знать охота -
Это что там за парад?

Я – пока ещё не барин,
Мне доклад никто не шлёт,
Но сказали, что Гагарин
Совершает свой полёт!
Припев:
Э-эй,первый свой полёт!

СССР – страна большая,
От Европы до Курил,
В небе галок не считая -
Первым Космос покорил!

Мы, друг другу помогая,
Сообща несли свой груз,
И страна была другая -
Нерушимый был Союз!
Припев:
Э-эй,был такой Союз!