Шел ночью и наступал на кошек

Лилия Гринь-Райен
Шел ночью и наступал на кошек.
Шла ночь и валяла тебя в снегу.
Я как обычно правильнее и проще,
Влюблялся по кругу. По самое «не могу».
Но каждый раз получалось жарче и тоньше.

Твои перчатки лежали в моем кармане
Вместо тепла оголенных рук-проводов.
Переизбыток встреч. Недостаток слов.
Нюхали воздух. И время тряслось над нами,
Будто бы мы заболели какой-то дрянью.

Милая, я действительно не готов

Клеить из чувства реальности воспоминания.
Звать по полному имени. Звать за собой
В путь. Ты настолько лучшая, сколько и дальняя.
В тебе – гирлянды и праздники будней. Пой,
Пока еще можешь в тепло превращать молчание.