Музыка детства

Маска Арлекина
В дымке туманной забрезжит рассвет,
Алой зарей наливаясь,
Небо тихонько меняет свой цвет,
В серые будни вливаясь.

А я все сижу и смотрю за окно,
Где день свою жизнь начинает,
И в отражение ловит стекло,
Хмурые лица, что мимо мелькают.

И мне все равно , что бурлит серый день,
Что дождик по крышам стучит,
Я мыслями там, где меня только тень,
Где музыка детства звучит.

Я там, где в карманы ты грязь мне пихала,
А я лишь с улыбкой молчал,
Я там , где бывало мы вместе мечтали,
И в прятки с тобой я играл.

Я мыслями там, где ты громко смеясь,
С подружкой дразнила меня,
И там, где солдатским ремнем возгордясь,
От "злых бандюков" защищал я тебя.

А помнишь Анюта, с котенком плакат,
Что в детстве тебе подарил,
Еще ты была королевой двора,
И этого я не забыл...

Да, много воды с этих пор утекло,
Но детства нельзя позабыть,
А дождь между тем все стучится в окно
И музыка детства звучит.