Папе посвящается

Людмила Сапон
Ты классным был отцом и дедом!
И, возвращая память вновь,
Я монолог веду с портретом...
Твоя во мне и плоть, и кровь.

И с болью давнишней на сердце,
Сражаюсь долго, как с волной,
И окунаюсь снова в детство,
Где ты с кудрявой головой

Держал нас с Таей на коленях,
Прижав заботливо к груди.
Трещали смольные поленья,
И жизнь была вся  впереди.

Дрова, подкладывая в печку,
Смеялся громко и шутил...
И с нами, подходя к крылечку,
Вновь мотоцикл заводил.

Дул ветер ласковый нам в лица,
Любовью полнились глаза.
Какое счастье прокатиться
Туда, где леса полоса

Манила сказочно и робко.
Вспугнув уснувшую сову,
Мы пробирались узкой тропкой
Смеясь срывали сон-траву.

В лесу, с названием Замошки,
Жизнь необычна и проста.
Мы, доверху набрав лукошки,
Искали новые места

Грибов и сладко-сочных ягод.
Орехи щелкали - фундук,
Запасов нам хватало на год
И угощений для подруг.

Любил ты отдых на рыбалке,
Обилье рыб велось в пруду.
А мы же  прыгали в скакалки,
Играли во дворе в лапту.

Теплом твоим были согреты,
Хватало времени и сил...
И обязательно конфеты
Для нас и мамы приносил.

У Аллы проверял уроки,
Ты в математике был  ас!
Сестра от корки и до корки
Решала честно битый час,

Затем белье спешила гладить.
Стиль в доме был всегда Прованс.
А ты, раскрыв свои тетради,
Считал и дебет, и баланс.

Порой мешали смехом громким
И отвлекали без причин...
Твои три дочки, три девчонки –
Всегда нас честно жить учил.

Отцом был классным, настоящим,
Мы жили в ласке и в тепле...
И папиной конфеты слаще
Нет ничего на всей земле...      

5.02.2015
1сб.
 Любимому папе, Александрову Михаилу Михайловичу
 (Сегодня 16 лет, как его нет с нами)