9 мая 2015 года...

Павел Снитко 2
Девятого мая текущего года,
Победы наступит когда юбилей,
Какой ни была бы в день этот погода,
С утра рюмку водки усопшим налей.

Поставь её молча у дедушки фото.
Иль там, на погосте, у стелы отца.
Ведь вместо тебя не помянет их кто-то.
Родных образ в сердце храни до конца.

Прощенья проси у солдат тех покойных
За то, что наследство не смог их сберечь,
За то, подступили к границам что войны,
За хворь наших душ. Не о том, впрочем, речь...


                5 февраля 2015 года