Какое небо голубое!

Людмила Татур
Какое небо голубое!
Какое солнце золотое!
Какое буйство зелени в природе!
А вот росток пророс в трухой колоде…
Душистые в лугах стога,
В бурлящей пЕне берега.

Песок горячий под ногами,
От камушков вода кругами.
И белые на море теплоходы!
Как маки алые, красны восходы!
И горы, словно исполины,
Уходят вдаль грядою длинной.

А облака на небе синем!
А дождь с грозою сильным ливнем!
И этому всему названье – Лето!
Лучами жаркими насквозь прогрето!
Мы летом будем наслаждаться,
Плескаться, в море окунаться!

А дождь с грозою летом – чудо!
Дождь на листке, как изумруды!
Прекрасно лето при любой погоде!
Какое буйство зелени в природе!
Какое солнце золотое!
Какое небо голубое!


      Рецензия:

    Ах, лето, лето, лето, лето!
    Уж сколько песен тебе спето!
    Но сколько б всем нам не писать -
    Твоих красот не передать!


                Нина Сиволапова   16.07.2015 23:00