Дети богатого

Евген Турянчич
Дети богатого: не знают что такое жить в нужде,
Живут себе на широкую ногу, сложив руки.
Они чаще капризны и редко смиренны.
Приходит беда и она им не знакома.

Она приходит к ним в гости,
И трудно им расстаться с ней.
Она там поселяется на долго,
Живет с ними, а потом и вовсе без них.

Вместо наставления и заботы,
Богатый отец несет подарки,
С дальней дороги он несет им.
Приносит дамой, а принять их некому.

С слезой он вспоминает то время,
Которое мог подарить им,
Но его уже не вернуть.