Отпусти меня!..

Маска Арлекина
Я проклял тот далекий день,
Когда тебя я повстречал,
Когда судьба нас развела,
Когда тебя я потерял!

Устал я жить одной тобой,
Устал я о тебе мечтать,
Устал я с именем твоим
Ложиться спать, и с ним вставать.

Во снах тебя я вижу часто,
В них счастлив я с тобой всегда,
И если бы я только мог,
Не просыпался б никогда.

Но вновь приходит злое утро,
Вторгаясь в мир счастливых грез,
И вновь в плену тоски глубокой,
И вновь обидно мне до слез!..