Быть счастливой

Вера Половинко
БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ

«Каждая женщина способна бежать
к своему счастью, если она этого очень захочет»
Нина Ряховская

Ты непременно, верь,
Станешь счастливой,
Если захочешь,
Вновь станешь: нежной
И светло-красивой…
Вскрой узелочек
Старых обид и неверья,
Бессонниц и боли,
Выбрось, как мусор.
Выйди быстрее
Из выбранной временем роли,
Сердце не мучай.
То, что твердит коридорное
Лживое зеркало –
Тусклость и враки!
Жизнь – Божий дар!
Она не ушла, не померкла,
Она – на свету! Не – во мраке…
Снова щебетом птиц
Нас нелживое утро разбудит:
Юно, лучисто и ново.
Знаю, высохнут слезы…
Все, непременно, так будет!
Вера в Бога – основа!
Ты из шкафа достанешь
забытый том Библии снова,
И улыбнешься,
Бог Иисус – твоя мудрость,
Надежнее сердцу нет крова!
Утром проснешься,
А за раскрытым окном –
Лучезарность и искренность солнца,
Прежние сказки.
Жизнь зазвучит, как под Пасху
Святую стозвонница,
В свете и в ласке…
И цветы зазвучат словно
Ноты на клавиатуре,
И задразнят мечтами,
Платье выберешь светлое
Ты по точеной фигуре,
И под руку с ветрами…
А прохожие вдруг,
Ни с того ни с сего, улыбнутся
Тихим прищуром глаз,
Только надо сегодня
От прошлого снега проснуться,
И услышать весенний экстаз,
Корку твердую взрыть,
И стремиться на свет и на волю,
Чтоб пробиться ростком,
Забывая январь, позабыв
Дни неверья и боли,
Верить в радость потом…
И тогда ты поймешь,
Что все беды, и серость, и враки –
Все пора изменять.
Счастье – есть. Счастье – есть!
Ведь оно – на свету, не – во мраке…
Бог даст счастье опять!

12.11.2010г.
Киев

ВЕРА ПОЛОВИНКО