Загадки в стихах о диких кошках

Виктория Коломенская
***
Он мохнатый и усатый,
Чёрно-рыжий, полосатый.
По тайге неслышно бродит,
Свои владения обходит.
          (Тигр)

***
Есть две кошки, две сестры,
До чего ж они хитры:
Вся пятнистая одна,
Другая, словно ночь, черна.
          (Пантера и леопард)

***
Любит хвойную тайгу,
Ловит зайцев, кабаргу,
У неё короткий хвост.
Кто же это? Вот вопрос.
          (Рысь)

***
Не любит бегать,
Не любит шума
Горная кошка
По имени …
          (Пума)

***
А у этого кота
Шикарная причёска,
Но никто и никогда
Не даст ему расчёску.
          (Лев)

***
Хвост в полоску, сам пятнист,
Хорошо он ловит птиц.
В лесах Америки живёт
Хищник этот - …
          (Ацелот)

***
Он – самый быстрый
из зверей.
Кто это?
Назови скорей!
         (Гепард)

***
Серебристо – серый кот
Высоко в горах живёт.
К скалам прижмётся,
С снегом сольётся.
         (Барс)

***
Он охотник и рыбак,
Черепахам грозный враг,
Любит он купаться в речке,
На спине его – колечки.
         (Ягуар)

***
Пушистый кот,
В степи живёт.
Сердитый взгляд,
Он нам не рад.
На него ты лишь взглянул –
Злобно заворчал …
        (Манул)
        (февраль, 2015 год)