К дню рождения М

Спящий Средь Лесов
Люди есть, что светятся как небо,
Белее снега, легче облаков.
Ноябрьский загадочный их ребус
Не разгадают сотни языков.

И не расскажут ни луна, ни звёзды,
О том осеннем радостном деньке,
Когда впервые нежный воздух
Провёл рукою по твоей щеке.

Тогда ты первый раз вздохнула,
И жизни ощутила сладкий вкус,
Впервые огласила стены гулом
Излившимся из детских уст.

И будь ты вечно чистой и прекрасной,
Как этот тихий белый день,
Забудь про холод, зло, ненастья,
И черную печалей тень.

И люди есть, которых знаешь вечно,
Которые нам дарят счастья свет,
Что ярче звёзд дороги млечной,
Не знающие горьких бед.