И стекает невольно слеза...

Станислав Зарудний 2
Снова снег, и бело всё  кругом,
Ветер рвет провода на ура…
А метель, по спине, как багром…
И стекает невольно слеза...

Что сказать самому (верь-не верь)
Сам я выбрал свой путь для себя…
Ты осталась…Там теплый апрель…
Здесь зима и одни холода.

Загнан я, каторжанин почти…
Вспомнил осень – была ли она?…
Ветер злой, так кольнул на пути,
Отшвырнул с колеи он меня…

Думал я,  поднимусь и пойду…
Так и раньше бывало со мной…
Нет, как будто, по тонкому льду,
Сам на сам  оказался с судьбой...

Нет друзей, не понятен удел…
Не смогу  разобрать я завал…
Буреломом стоит всё метель…
Мою душу - ломает февраль…
………………………………

Засыпаю, спина так болит…
Гложут мысли, а быть иль не быть?
Моя  рана на сердце саднит...
Вижу берег родной - не доплыть…