О невозможном...

Евгениус
http://lyrik.rcmir.com/gedicht423317.html

Увы,не Боги мы,способные творить
Свободно,без оков и убеждений,
Пусть даже самый дерзкий в мире гений
Нам станет об обратном говорить.

Увы,не Боги мы,способные понять
Явленье сути жизненных пределов,
Любое наше праведное дело,
Как груз вины неправедного дня.

Увы,не Боги мы,способные менять
Закон существования в природе
Но слепо верим совести и моде
На веру,веря в то,что не отнять.

Увы,не Боги мы,способные познать
Все тайны мироздания вселенной.
Хоть признаём,что жизни дух нетленный,
Но до конца не можем осознать,

Что мы не Боги вовсе,нам не суждено
Осмыслить те мгновения прозрений
Что превращаются в трактаты из суждений
О том,что Боги вымерли давно.

21 янв. 2015