Черновая зависть

Борис Фэрр
Т.Э. с благодарностью

Выходишь ты. Бухой - в давно.
И мир как будто заприметил
Очарование домов,
Их очертания при свете -
Чуть размороженной луны.
Ты замыкаешь сигаретой -
Теплицу: В горечи слюны -
Тепла частицу. И, согретый,
За тяжкой пяткой табака
Ты бродишь с чуткостью дантиста.
С особой нежностью, пока
Заснеженный трамвай, - дань чистым
(житьнескем) принципам судьбы,
Не заберет на остановке
Тебя. Как странно вносит быт,
Забытый паузой неловкой, -
Мужчина с сумкой на плече:
Кондуктор с дикторской улыбкой.
Уже и вечер не при чем,
Уже не лечится и глыбко
На дно зимы ложится ночь.
Ты собираешь мысли в кучу.
Мужчина пробует помочь, -
Как это трогательно-скучно.
И ты, счастливый, плачешь с ним
По совпадению сиротства.
И в том числе приходят сны -
От неизбежности и просто...

2015