Мой милый Джим...

Лидия Лукашина
                04.02.2015 не стало
                любимца моей семьи
                маленького Джима
                с большим горячим
                сердцем.............


К ладони влажным носом  прислонись,
А я лохматое поглажу ухо
Своею лапою меня коснись
И верность твоих глаз...как оплеуху...
Запомню я надолго...на всю жизнь.

Ты был звоночком,чёрным угольком,
Мой чудный пес,родной,лохматый,верный!
Не раз ночами на диван тайком
Ты пробирался...поутрУ счастливый
В саду гулял,встречаясь с ветерком.

Чужих котеек со двора гонял.
Хозяин был задиристым и дерзким.
Но бутерброд делил и рядом спал
С котом Кузеней...был ты очень нежным
Дружил,любезничал и с ним играл.
.......................................

Щемит в груди и слез глаза полны...
Зимой - весна,чудесная погода...
Твой нос услышал запахи весны...
Мой милый Джим!Безродная порода!..
И к Гончим Псам - созвездью небосвода,
Летит душа твоя...в обьятья тишины...


Фото из личного фото-архива