север

Олег Князь
Под снегом земля промерзает до камня,
А сердце всё хочет тепла.
В холодной груди остаются скитания
И жизнь здесь давно не текла.

Бродящий по миру, зашедший на север.
В ночи всё трудней добрести до огня,
Зато на морозе, зёрна от плевел
Легко отделяет судьба.

И даром, что нет согревающих рук,
Дыхания и слов, приносящих покой,
Зато и не будет пронзающих губ
Обман нашептавших мне твой.