Я просто лёг и слушал дождь

Л Ветер
Я просто лёг и слушал дождь,
Как он по листьям шебуршится.
Как барабанит о карниз
И о стекло слегка стучится.
Я слушал, как поток машин
Несётся брызгаясь по лужам.
Я слушал, как молчит мой дом –
Ему сейчас никто не нужен.
Я просто лёг и в тишине
Смотрел, как медленно играют
Дождя узоры на стекле.
Текут. Бесследно исчезают.
Я под причудливый дуэт
Дождливой песни и молчанья
Смотрел на мокрое окно
И вспоминал свои желанья.
О чём мечтал я в десять лет,
В семнадцать, двадцать, двадцать восемь.
Смешно и грустно. Ну и пусть,
Зато наступит скоро осень.
И будет снова дождь шуметь,
Играть тихонечко листвою,
Негромко свою песню петь
И разговаривать со мною.

февраль 2015