Жестокая мудрость

Ольга Швыкина
Судьбу завязать, как узлы макраме -
Занятье, достойное Бога.
Мы смело прошли по размокшей зиме,
К весне приближаясь до срока.

Мы бросили души в горнило страстей
И там вдохновенно ковали.
Мудрее, чем мы, на сегодня людей
Отыщешь на свете едва ли!

Нам чувства прикрыла покоя вуаль,
Не то напряжение тока...
Всё просто прекрасно! Но чуточку жаль,
Что мудрость пришла так жестоко...