Не исправляй беду бедою

Игорь Ефимов Анатольевич
Не исправляй беду бедою
И злом за зло не отвечай.
И не иди на всех войною,
Проступки мелкие прощай.

Беду исправь благополучьем.
На зло всегда ответь добром.
Ведь мир войны гораздо лучше.
Простив, не будешь ты врагом.

Не исправляй беду бедою,
Но всё любовью покрывай –
И станешь личностью другою.
Свой ум лишь истиной питай.