Выйду на дорогу

Надежда Абалмасова
Выйду на дорогу, а вокруг бурьяны,
Ворон пролетая, каркнет невзначай.
А сосед Василич ходит вечно пьяный…
Издали мне крикнет: « Приходи на чай!»

За забором крепким злобная собака,
Громыхает цепью, звон кандальных пут.
От такой картины хочется заплакать,
Пустота   и глухость время стерегут…

Вспоминаю песни бабьи на покосе,
Слушали их веси, замирал окрест.
А теперь молчанье, пасмурная осень…
И седые  снеги падают с небес.

Устилает ямы зимним покрывалом,
Стелется метелица, сглаживая явь.
А луна за тучкою спряталась устало,
Облаком пушистым звёздочку обняв.