Ох ух этот поручик...

Маска Арлекина
Однажды ехали в купе, качаясь в качке резкой,
Мадам в годах, английский лорд, француз, поручик Ржевский.
Мадам в годах довольно громко в купе пустила запашок,
Чуть покраснела, отвернулась, как будто не ее грешок.
Английский лорд, как джентльмен, с достоинством сказал,
-Простите господа, пардон, в себе не удержал,
Не свеж на завтрак был лангуст, а может быть лакрица,
И от того такой конфуз, но он не повторится.
Немного времени прошло, в купе опять раздался звук,
Мадам прикрыв глаза рукой, вновь испустила громкий пук.
Француз вскочил и извинился, - Простите дама, господа,
Вчера вина слегка напился и вот от этого беда,
И обещаю вам друзья, что это больше не случится.
Сказавши сел и замолчал, а поезд дальше мчится.
Поручик встал, к двери пошел и повернувшись вдруг сказал
- Я покурить, а коли дама пёрнет, считайте все что я насрал!...)