Не объявляйте мне войну...

Дарья Ширяева
– Не объявляйте мне войну:
Себе дороже, уверяю.
Смогу я защитить страну –
Что будет с Вами, я не знаю…
 
Я не боюсь нападок и угроз:
Легко я их всегда преодолею,
Но раны на руках от красных роз
Я Ваши вылечить, пожалуй, не сумею…
 
Вы нанесли их сами – мне ль лечить?
Я о последствиях не раз предупреждала.
Об этом Вы предпочитаете забыть:
Вам Вашей боли оказалось мало…
 
Что ж, я не смею в этом упрекать.
Ваш выбор сделан: выбрана дорога.
Но разве стоит истины искать,
Коль мудрости в душе не слишком много?
 
И разве стоит битву объявлять,
Когда противник вовсе не изучен?
Так можно всё с успехом потерять!
Такому каждый полководец был обучен…
 
Мне не нужна напрасная война.
Но я предупреждаю: повсеместно
Правд будет много – истина одна…
А остальное Вам уже известно.

 
                04 декабря 2014 года. ©