Гражданская позиция

Валерий Гурков
Ваша гражданская позиция?
Задали дети вопрос старику.
Он посмотрел на заумные лица:
Словно лет двести живут на веку.
Что им ответить, знающим всё?
Он ведь и вправду от жизни отстал.
Вспаханным полем в бороздах лицо
И от научных вопросов устал…
Что им ответить, знающим детям?
Они ведь и так смотрят кино.
Жизнь без него на всё им ответит.
И по глазам: всё и так без него решено!


Некрасовка.   05.02.15.