Небо плачет на дорогу

Валерий Гурков
Небо плачет на дорогу.
Лужи глянцем в колее.
Дрёма к ночи по пологу
Приближается ко мне.
Отголосок молний – гром
Раскатился по оврагам.
Всё, доехал! Вот и дом.
Пёс промок весь – бедолага.
Хвост обрубок – метроном.
Вправо, влево – такт.
В настроении дурном
Не бывает – факт!


Некрасовка.   05.02.15.