Зачистка

Эмилия Нечаева 2
Остыли  детские  тела,
Не двигаются ручки, ножки…
Жизнь смерть навеки  унесла
В часы обстрелов и бомбёжки!

Один собрался в первый класс,
Букварь готовил и тетрадки,
Другой, постарше, в этот час
Играл с мячом на спортплощадке.
Убит трёхлетний карапуз,
Убит осколками снаряда.
Таким  путём  в Евросоюз
Стремятся Президент и Рада.

И укры скачут и поют,
Кричат «весёлую» речёвку:
«На кол всех русских!» и несут
На шею москалю верёвку.

А коль не хочешь ты скакать,
Хранишь отцовские награды,
То «террорист» -- на лоб печать,
А в обиходе -- "колорады".

Донбасс – не укры, и не в счёт,
Чего б «жуки» там ни хотели.
И выдвигаются вперёд
В Донбасс приверженцы Бандеры.

Ведь укры – избранный народ,
Здесь тыщи лет его прописка.
И Президент АТО ведёт,
Но чаще  значится «зачистка»

Чтоб рот закрыть, с земли стереть,
Летят снаряды, рвутся мины.
Ребёнка слёзы, страх и смерть –
Всё для «единой» Украины.

«Зачистим, -- власти говорят,--
Весь этот край! Всё перероем!
Пусть вымерзают, пусть горят!
Что надо будет, то отстроим.
Но будет край навеки чист.
На то она и есть – зачистка:
Любой из них там – террорист,--
Без возраста,-- и террористка.»

Отстроят, может, города,
Возможно, просветлеют лица,
Но жизнь к ребёнку никогда
Уже не сможет возвратится…

Безумцы мнят, -- в игре лучей
Их всенародная ждёт  слава.
Да, слава, только – палачей,
Как Саласпилса и Беслана.


Молчит Европа-аферистка,
Благопристойный сделав  вид.
И Штатам по душе зачистка,--
Они всегда за геноцид.


(4ф15)

ГЕНОЦИД -- Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным, религиозным или иным  мотивам. Геноцид — тягчайшее преступление против человечества.