Россия в сонме озарений

Валерий Кротов
Из века в век, из эры в эру,
Россия ищет Божий путь.
Усвоив праведную веру,
Постигнет истинную суть.

Под спудом тайных испытаний,
Сонм уготовленный судьбой.
Но нет дороже сих познаний
- Русь очищается душой.
***
Каким от роду поколеньем?
Россия в полный рост людской.
Рассветом, в сонме озарений,
- Воспрянет...алою зарёй.