Вымахал...

Виктор Боковой4
Я - отрезанный ломоть -
От ковриги жизни,
Аржаную мою плоть
Грызли, не догрызли.

По амбарам грызла мышь,
Ела по сусекам,
Я же ей кричал: "Шалишь,
Стану человеком!"

Взял и вымахал, дебил,
И расправил плечи,-
Бог за наглость наградил
Даром русской речи...

     05.02.2015г.