Ах, эти женщины!

Виктория Лихтенвальд
Ах, эти женщины! как много в них улыбок,
Как много жалостливых вздохов и тонов,
Они не делают «бесчувственных ошибок» —
Но и не делают «чувствительных шагов».

Мужчины мира отстрадались понемногу —
Но как без женщин в этом мире выживать!
И пусть пред сном они и молятся не богу,
Но ведь не хочется... от женщин... умирать.