Левиафан

Максим Ковалишен
Нет на земле подобного ему; он
сотворён бесстрашным; на всё
высокое смотрит смело; он
царь над всеми сынами
гордости.    
                ( Иов. 40:20-41:26 )


Не дразни зверя ты,
Погибнешь бесславно.
И никто цветы
Не положит тебе.
Зверь придет с туманом,
Постучит в твой дом
Кровавым когтем.
Полетишь во тьму,
Ты, знаешь, что борьба
Без смысла,
И твоя судьба
Не важна никому.
Но коль беда нависла
Не только над тобой,
Берись за меч и в бой!

Падет Левиафан!
Бушующий вулкан,
Котел душ людских
И забот мирских.

Не бойся умереть,
Ты не один такой.
Для тысяч одна смерть
Всего ничего…
Не смерть – тебя покой
Ждет, не стыдись его,
Не бойся никого.
Ты станешь тем гвоздем,
Что забивает гроб.
Ввысь взлетишь огнем,
На Зверя обрушиться чтоб.
Но коль беда нависла
Не только над тобой,
Берись за меч и в бой!

Пал Левиафан,
Ушел назад в туман.
Ты стал одним из тех,
Кто искупил свой грех...