Анне

Ополченец Сергей Ленский
Мы так долго скитались, и пусть
Мы не дети давно, и не святы.
Для Христа неприемлимы клятвы,
Не Ему, а тебе я клянусь!

Быть твоим – и сейчас и потом.
Отрекаюсь от прожитых истин,
Там где ты – там последняя пристань,
Там мой рай и единственный дом.

Без тебя – хоть кричи, хоть реви,
Если нет тебя самую малость.
Знай, что сколько б меня ни осталось –
Всё твоё ради этой любви.

Для тебя времена и места,
Для тебя все стихи и закаты.
Это честное слово солдата,
Разгильдяя, мормона, шута.

И от этого дня до конца,
Хоть судьба так неясна и зыбка,
Я клянусь делать всё, чтоб улыбка
С твоего не сходила лица.

Мы заснём и проснёмся, любя,
Я не Бейкер, не Питт, не Пачино…
Я, наверно, не лучший мужчина,
Но я стану таким для тебя.

Чтоб кораблику нашему плыть,
Не встречая ни бури, ни мели.
Знай, что я ни в пути, ни в постели,
Свои чувства не стану делить

На работу, друзей, на кабак,
На политику, женщин и хобби,
Что снаружи на мне, что в утробе –
От тебя ведь не скроешь никак.

Я потрепанный жизнью жених,
Но пусть сложится всё, как мечталось,
И ты встретишь красивую старость
Через годы в объятьях моих.

Но прошу, чтоб, смеясь ли, скорбя,
В Атлантиде, в Эдеме, в нирване
Ты молилась угоднице Анне –
Не оставить меня без тебя…

                31.01.2015