Московский снегопад

Вит Уйманов
Вот снегопад*, пришедший на ночлег,
Накрыл Москву пикейным покрывалом -
Кто выдумал явленье это - снег,
Разнообразие его кристаллов?

Днём подсинённый, он под зимний вечер
Сиреневый приобретает цвет,
А фонарями жёлтыми подсвечен,
В деревьях золотится на просвет.

И тишину, и мира нереальность,
И даль за этой снежной пеленой -
Как новую воспринимаю данность,
Как чудо, принесённое зимой.

И, кажется, жизнь начата с начала,
И обновляются душа  и плоть,
А хлопьями, и пухом покрывала  -
Иллюзией нас балует Господь!
__________

*Сегодня снегопад в Москве стал самым сильным
за последние сто лет.

03.02.15.

Ил.- Инт.