Ты не жалей былого, не жалей...

Светлана Кудрина
Добавлено
…Ты не жалей былого, не жалей!
Пусть памяти уже истерта пленка
В палитру краски  прошлого налей
И вновь рисуй, закрыв глаза, девчонку. -
Ту самую, что с вешними очами
Ворвалась в твое ветреное лето,
Что жаркими июльскими ночами
Струилась по тебе атласной лентой.

С той самой, что открыла тебе вдруг
И высь  небес, и ширь реки  в заливе, -
В ее любви ты оживал вновь ,друг,
Столь пламенной,  столь искренне-счастливой!
Ту самую…. Как смех , журча, звенел
Ее, которой, не вернул обратно!
С ней мир кружился, танцевал, летел
И к звездам уносился многократно!

Той самой ты в один из вечеров
Купил зачем-то оберег-булаву
И к ленте сарафанной приколов
Сказал с усмешкой: «Просто,  для забавы!»
Та самая не знала, что пожар,
В душе твоей создала дуновеньем
И в дым ушла осенних хладных чар,
 Так неожиданно и без предупрежденья…

…Ее ты не пытался отыскать,
Хоть сердце ныло неумолчной болью,
Чтоб раз один,  всего лишь раз сказать
Как ты томился огненной любовью!
 Так знай ,несчастный, что она  хранит
Сквозь вереницы дней и расстоянье
Твой образ в сердце словно монолит
И оберег – былого достоянье…
4.02.2015г.