Тишина в озёрной растворилась в пене

Агафонов Владимир
Тишина в озёрной растворилась в пене
Так что даже слышен камышовый плач.
Кажется что время встало на пределе
Сбросив с плеч свой старый запылённый плащ.

Лёгкая прохлада первый вздох осенний,
И уже печали не вернуть назад.
Тишина под вечер на краю вселенной,
На краю столетий горизонт в закат.

Солнце бьёт лучами вспахивая землю
Но крошились стрелы в золотую пыль.
С легкостью качались у осоки стебли.
Хвост звезды сгоревшей отражаясь плыл.

Голубая бездна сказочная сила.
В озере осенним мир сплетался весь.
Заходило солнце как всегда красиво
Там за горизонтом
             И конечно здесь...