Пушкинское Лукоморье

Ирена Панченко
          Незабвенному С.С.Геченко,
          Главному Хранителю музея-заповедника
          А.С.Пушкина "Михайловское"

Учёные искали Лукоморье
На карте мира, у прибрежных скал,
А он ту сказку отыскал на взгорьях -
По-пушкински прочёл... и воссоздал.

Там кот на дубе по цепи гуляет -
Ему отсюда виден далей свет.
И сказки по-мур-мурски вспоминает -
Те. что когда-то сказывал Поэт.

И стали все коты в округе этой
Учёными, чтоб тайну уберечь
Для тех, кто ищет вечные сюжеты
И ждёт со сказкой долгожданных встреч.

Фото автора