Нащупают ли выход...

Юрий Матюшко
Не могут верный выход
Нащупать души наши,
Бродя по лабиринтам
Всезнания Акаши...

А на Земле – движенье,
Подхваченное всеми,
В болото отчужденья
Где не видать спасенья,
Где всё, что было – в крене,
Где всё в глазах – кругами,
Где пропадает время,
И почва под ногами.

Обман перед глазами.
Слух переполнен гулом.
Приходит осознанье
Что мир перевернули.
....................
С усердьем непотребным,
Канонов не приемля,
Атлант, вцепившись в небо,
Отталкивает Землю.