Вечный спор

Любовь Черных
Бывает так, что мы порою
Не в состояньи сделать шаг,
Когда душа и разум спорят…
И спор их не унять никак.
      
Практичен разум и расчётлив. 
Быть заставляет начеку…      
Душа его понять не хочет,
Смеётся лишь в ответ ему.
 
Она чиста, нежна, наивна…
Расчет ей вовсе ни к чему.
Ей свет, тепло необходимы,
Любовь ещё нужна к тому.

Понять друг друга не желая,
Проводят в вечных спорах дни
И в ночь почти не умолкая,
Мне не дают заснуть они…

Похоже, спор их будет вечным.
Не суждено им жить в ладу…
Бездушным жить, наверно, легче.
Но, я так точно не смогу.